歡迎關注美的家(英國)KS國際設計機構,專業重慶別墅設計,重慶家裝設計,重慶軟裝設計,重慶室內設計,歡迎咨詢! 留言咨詢 | 官方微信號
設計師資訊 裝修百科
您的位置:首頁 > 文章資訊 > 裝修百科 > 重慶美的家裝飾設計師專業分享:別墅裝修中木工施工標準化用細節締造完美

重慶美的家裝飾設計師專業分享:別墅裝修中木工施工標準化用細節締造完美

2019/7/18 13:35:52 次瀏覽 分類:裝修百科

木工工藝在別墅裝修中的應用十分廣泛,美的家裝飾在重慶別墅裝修中,以細節彰顯工藝的標志,以品質締造非凡的設計。那么,在別墅大宅裝修中,木工工藝都有哪些施工標準呢?

別墅木工工藝1

吊頂工程

1、吊頂工程應在頂棚以上部分的電器布線、接線、空調管道、供水管道、報警線路等安裝就位,并基本調試完畢后進行。

2、在施工前,應對吊頂固定處的樓面進行結構檢查,確認其是否能滿足吊桿施工要求及承重要求。

3、輕鋼龍骨安裝工序:彈線→固定吊桿→安裝(調整)大龍骨→固定中、小龍骨→裝橫撐龍骨→固定異形龍骨→校正平整度。

4、木龍骨安裝工序:彈線→地面拼接龍骨→吊裝→防火處理→校正平整度。

5、罩面板安裝工序:彈線分格→頂棚龍骨安裝完畢→內設管線驗收→安裝罩面板→板縫處理。

6、石膏板嵌縫工序:螺釘防銹→板逢清掃→膩子嵌縫→干燥→第二道嵌縫膩子→貼接縫帶→干燥→下一道工藝滿批膩子。

7、施工前,應按設計要求彈好水平標高線、龍骨布置線和吊桿懸掛點;彈線應清楚、準確,其水平誤差為±5㎜。

8、采用鍍鋅鋼絲作吊桿時,不應小于14#鋼絲,采用鋼筋作吊桿時,應采用≥6㎜的鋼筋。

9、輕鋼龍骨的主龍骨吊點間距不應超過1200㎜,吊桿距主龍骨端部距離不得超過300㎜,邊部主龍骨距墻面距離不應超過400㎜。

10、嚴禁用朝天木楔和元釘朝天固定木龍骨。用膨脹螺栓固定木龍骨時,木方截面尺寸應為40×50㎜;鉆孔直徑宜為8.5㎜,鉆孔深度宜為40㎜。 木龍骨間距不大于300㎜

11、當吊桿與設備相遇時,應調整吊點構造或增設吊桿,吊頂吊桿不得與其他設備吊桿共用。

別墅木工工藝2

12、龍骨安裝完畢后,應全面校正主、次龍骨的位置及平整度。為防止材料在荷載作用下出現彈性范圍內的下撓度,應在房間中間適當起拱,輕鋼龍骨吊頂的起拱幅度宜為房間寬度的3‰~5‰;木龍骨起拱范圍為跨度的1/200。

13、檢查龍骨架是否安裝穩定、有力水平度及平整度要求小于0.1%,最大誤差不超過5mm。

14、木質吊桿、龍骨和罩面板應進行防火處理,廚房、衛生間的木龍骨吊頂應進行防潮處理;輕鋼龍骨應進行防腐處理。廚房、衛生間及頂樓吊頂時,不能用電錘朝頂棚打眼,以免破壞防水層。應用大芯板條豎放,兩端固定于墻上,再把輕鋼龍骨、木龍骨固定在大芯板上。

15、在輕質鋁合金罩面板上安裝浴霸、排氣扇時應采取加強措施。

16、暗龍骨吊頂紙面石膏板安裝應符合下列規定:

1)板材應在自由狀態下進行安裝,固定時應從板的中間向板的四周固定。

2)紙面石膏板應用鍍鋅自攻螺釘固定,螺釘與板邊距離:紙包邊宜為10~15㎜,切割邊宜為15~20㎜。

3)板周邊釘距宜為150~170㎜,板中釘距不得大于200㎜。

4)安裝雙層石膏板時,上下層板的接縫應錯開,不得在同一根龍骨上接縫。

5)螺釘頭宜略埋入板面,并不得使紙面破損。定石膏板螺絲間距為300*300,使螺帽低于石膏板0.5-1mm, 釘眼應做防銹處理并用膩子抹平。

6)石膏板的接縫應按設計要求進行板縫處理。

17、明龍骨飾面板的安裝應符合下列規定:

1)飾面板安裝應確保企口的相互咬接及圖案花紋的吻合。

2)飾面板與龍骨嵌裝時應防止相互擠壓過緊或脫掛。

3)擱置法安裝時應留有板材安裝縫,每邊縫隙不宜大于1㎜。

4)玻璃吊頂龍骨上留置的玻璃搭接寬度應符合設計要求,并應采用軟連接。

5)飾吸聲板的安裝如采用擱置法安裝,應有定位措施。

別墅木工工藝3

門窗工程

1、門套、窗套的結構板用18mm大芯板于9mm夾板作底料,門套、窗套靠墻外要做防潮處理。

2、門套的做法是:先用木方固定調平后,再裝18mm大芯板,調整水平度、垂直度,所有門套應同一高度,門套底板離地面為5mm,廚衛為10mm,以防吸水發霉。

3、門套線的結構時,應根據門套線的寬度,用九夾板開條,其寬度比門套線窄5-6mm,將其固定于門套的正面。

4、門頁時,按照已做好門洞的尺寸、高度,考慮是否實木地板、地板磚還是復合地板及門邊線的厚度,留好縫隙。保證門做好厚離地5mm-7mm,門邊縫隙不大于3mm,門頁的厚度保證在42-46mm。

5、玻璃門的做法:用18mm的大芯板開條100mm-120mm的條雙層用乳膠粘連,清漆二面用色板,色漆二面用三夾板。但應注意互相錯位。不得用整板壓制鏤空

6、凹凸圖形門的做法:凹凸門基層用九夾板,在凹凸面采用十二夾板條,再雙面貼飾面板。

7、實心門做法:由至15mm大芯板開條(寬度不小于120mm),疊層開鋸口,雙面壓五夾板,再雙面貼飾面板(作白漆時,雙面貼三夾板),門封口飾面板一律50*80mm收邊線收邊,白漆不用封邊,門厚度盡量控制在46mm以內。

8、如果是做色漆型的門頁、窗頁,則不準用實木線條收邊,用夾板收好側面后,再雙面用整塊三夾板釘上。

9、飾面板鑲貼后應立即刷一遍底漆。飾面板顏色、花紋應諧調。長度方向需要對接時,花紋應通順,其接頭位置應避開視線平視范圍,窗套板拼縫應在室內地面2米以上,門套板拼縫應在1.2米以下,接頭應留在橫撐上。

10、在混凝土墻體、磚砌墻體上安裝木門套時,應設置防潮層。

11、橫撐間距應根據門窗套基層板的厚度決定,基層板厚度為10㎜時,橫撐間距不大于400㎜;基層板厚為5㎜時,橫撐間距不大于300㎜。

12、當基層板厚度為15㎜以上時,板背面應做卸力槽,以免板面彎曲。卸力槽一般間距為100㎜,槽寬10㎜,深度5~8㎜。

13、門窗安裝五金配件時,應鉆孔后用自攻螺釘擰入,不得直接捶擊釘入。

14、門窗安裝必須牢固,開關靈活、關閉嚴密;門窗扇不得有倒翹、走扇、下墜、回彈等缺陷。門不得有脫膠、起鼓等缺陷。

15、門窗套的造型、尺寸應符合設計要求,安裝應牢固,不得有裂縫、翹曲及損壞等缺陷。門窗套與墻體接觸處應設置防潮層。

別墅木工工藝4

輕質隔墻工程

1、板材隔墻的墻板、骨架隔墻的飾面板和輕鋼龍骨、玻璃隔墻的玻璃板應符合設計要求并有產品合格證書。

2、骨架隔墻的輕鋼龍骨不得有腐蝕、損傷、黑斑、麻點等缺陷;木龍骨應順直,無劈裂,含水率不得大于16%。

3、骨架隔墻罩面板表面應平整,邊沿應整齊,不應有污垢、裂紋、缺角、翹曲、起皮、色差和圖案不完整等缺陷。膠合板不應有脫膠、變色和腐朽。

4、墻位放線應按設計要求,沿地、墻、頂彈出隔墻的中心線和寬度線,寬度線應與隔墻厚度一致。彈線應清晰,位置應準確。

5、輕質隔墻與頂棚和其他墻體的交接處應采取防開裂措施。

6、輕鋼龍骨的安裝應符先在地面和墻面上彈出隔墻的寬度線與中心線和隔墻的高度位置。 龍骨與基體的固定點間距應不大于1m。安裝支撐龍骨時,應先將支撐卡安裝在豎向龍骨的開口方向,卡距宜為400~600㎜,距龍骨兩端的距離宜為 20~25㎜。安裝貫通系列龍骨時,低于3米的隔墻安裝一道,3~5米隔墻安裝兩道。罩面板橫向接縫處不在沿地、沿頂龍骨上時,應加橫撐龍骨固定。

7、木龍骨的安裝應符合下列規定:木龍骨的橫截面積應為40×60㎜,間距應為300㎜~400㎜。骨架橫、豎龍骨宜采用開半榫、加膠、加釘連接,安裝罩面板前應涂刷防火涂料。

8、紙面石膏板宜豎向鋪設,長邊接縫應安裝在豎龍骨上。罩面板橫向接觸處不在沿地、沿頂龍骨上時,應加橫撐龍骨。龍骨兩側的石膏板及龍骨一側的雙層板的接縫應錯開,不得在同一根龍骨上接縫。安裝石膏板時應從板的中部向板的四邊固定,釘頭略埋入板內,但不得損壞紙面,釘眼應進行防銹處理。

9、石膏板周邊釘間距不得大于200㎜,板中釘間距不得大于300㎜,螺釘與板邊距離應為10~15㎜。膠合板釘距宜為80~150㎜,與板邊距離應為10~16㎜,板中釘間距不得大于300㎜。

10、石膏板的接縫應進行板縫處理,石膏板與周圍墻或柱應留有3㎜的槽口,以便進行防開裂處理。

細節決定了別墅大宅裝修的品質及質量,美的家國際裝飾在專業的施工中,制定了嚴格的職工標準。在苛求每個細節的盡善盡美時,創新的施工工藝及管理體系只為讓業主們在后期的別墅中能夠享受到高品位及高質量的雅居生活!

上一篇:重慶別墅設計師為您闡述那一抹動人的“灰”是如何打造高端別墅的

下一篇:重慶別墅裝修設計師講解:如何打造出奢華典雅的歐式風格設計

相關內容
設計師作品
在線咨詢
掃一掃

掃一掃
贈送神秘大禮

免費服務熱線
13368384177

返回頂部
二肖中特精准资料网址