歡迎關注美的家(英國)KS國際設計機構,專業重慶別墅設計,重慶家裝設計,重慶軟裝設計,重慶室內設計,歡迎咨詢! 留言咨詢 | 官方微信號
設計師資訊 裝修百科
您的位置:首頁 > 文章資訊 > 裝修百科 > 別墅裝修設計之地中海風格如何用專業設計襯托別墅裝修效果

別墅裝修設計之地中海風格如何用專業設計襯托別墅裝修效果

2019/7/27 22:31:57 次瀏覽 分類:裝修百科

不少業主對于浪漫的異域風情總有著別樣的情感,就比如地中海風格,在無錫別墅裝修中,常常能讓人感受到大自然的清爽與安寧。美的家國際裝飾在地中海風格的打造中,以創新設計營造清新舒適家居環境。而它在勾起人們對于返璞歸真及高質量的生活品質的追求的同時,業主們又該如何運用專業的設計來襯托出別墅裝修的有數效果呢?

地中海風格1

風格簡介

地中海風格是類海洋風格裝修的典型代表,因富有濃郁的地中海人文風情和地域特征而得名。地中海風格裝修是最富有人文精神和藝術氣質的裝修風格之一。它通過空間設計上的連續的拱門、馬蹄形窗等來體現空間的通透,用棧橋狀露臺,開放式房間功能分區體現開放性,通過一系列開放性和通透性的建筑裝飾語言來表達地中海裝修風格的自由精神涵;同時,它通過取材天然的材料方案,來體現向往自然,親近自然感受自然的生活情趣,進而體現地中海風格的自然思想內涵。

風格特點

1、拱形設計

家中的墻面處(只要不是承重墻),均可運用半穿鑿或者全穿鑿的方式來塑造室內的景中窗。這是地中海家居的一個情趣之處。

2、色彩純美

地中海風格裝修,在色彩搭配上具有很明顯的特征。如西班牙蔚藍色的海岸與白色沙灘,希臘的白色村莊在碧海藍天下簡直是制造夢幻,南意大利的向日葵花田流淌在陽光下的金黃、法國南部薰衣草飄來的藍紫色香氣、北非特有沙漠及巖石等自然景觀的紅褐、土黃的濃厚色彩組合。地中海的色彩確實太豐富了,并且由于光照足,所有顏色的飽和度也很高,體現出色彩最絢爛的一面。所以地中海的顏色特點就是,無須造作,本色呈現。

3、線條隨意

線條是構造形態的基礎,因而在家居中是很重要的設計元素。地中海沿岸對于房屋或家具的線條不是直來直去的,顯得比較隨意自然,因而無論是家具還是建筑,都形成一種獨特的渾圓造型。白墻的不經意涂抹修整的結果也行成一種特殊的不規則表面。

4、家具及軟裝

在室內,窗簾、桌巾、沙發套、燈罩等均以低彩度色調和棉織品為主。素雅的小細花條紋格子圖案是主要風格。家具盡量采用低彩度、線條簡單且修邊渾圓的木質家具。地面則多鋪赤陶或石板。馬賽克鑲嵌、拼貼在地中海風格中算較為華麗的裝飾。主要利用小石子、瓷磚、貝類、玻璃片、玻璃珠等素材,切割后再進行創意組合。

地中海風格2

色彩搭配

1、藍色臥室

搭配方案:臥室適宜輕柔的冷色調,但要避免過冷過亮的顏色。最好連天花板都刷上同一種顏色。選擇中性的棕色調搭配整體藍色。

2、藍色好搭檔

搭配方案:用自然質樸的竹簾調和夸張的藍色。在冷色中穿插使用暖色:比如黃色細條紋扶手沙發和格紋地毯。房間里的各種元素最好選用多種圖案:碎花的床頭板,條紋沙發以及格紋地毯。

3、藍與白:

這是最經典也最常見的地中海風格裝修搭配方案。藍色的門窗、白色墻面,藍白條紋相間的壁紙和布衣,佐以貝殼、細沙混合的手刷墻面,小額亂石的路面,拼貼馬賽克、貝殼的鐵藝及器皿,每一件物品都蕩漾著一份漫不經心的清新和恬淡。

4、黃、藍紫和綠:

如同那流淌在陽光下黃色向日葵香,還有彌漫在空氣中的幽幽的熏衣草芬芳,空氣中似乎氤氳著一絲愛的氣息,置身于這樣的家居氛圍里,又如何能不勾起你的浪漫情懷呢?

5、土黃及紅褐:

這是最接近北非沙漠的地貌特征,色調搭配的粗曠和原始給人一種浩瀚的親近自然的質樸感覺。

無論何種色調搭配方案,都應該記得一點,自然界是最好的色彩搭配大師,用自然界中最原始的色彩搭配方案來扮靚家居,而不是自創的什么色彩,那才能真正體現地中海風格的淳美。

地中海風格3

地中海風格的燈飾利用:

1、地中海風格的燈具設計將海洋元素應用到設計中的同時,善于捕捉光線,取材天然。一盞地中海式的吊燈安置于家中,柔情四溢,給人以寧靜致遠、天人合一的感冒。置身于地中海的世界里,你可以“任清風拂面,看云卷去舒”。地中海的世界,海底動物軀殼制成的燈具,會讓你感覺到猶如置身海中,給你完全不同的體驗。

2、地中海風格燈具,素雅的小細花條紋格子圖案是主要風格。地中海風格燈具的美,就是海與天明亮的色彩,仿佛被水沖刷過后的耀眼白色。表面處理,可以用一些半透明或藍色的布料、玻璃等材質制作成燈罩,通過其透出的光線,具有艷陽般的明亮感,讓人聯想到陽光、海岸、藍天、仿佛沐浴在夏日海岸明媚的陽光里。一般來說,小細花圖案的棉織品燈罩是地中海風格燈具的常見形式。

3、地中海風格燈具常見的特征之一是燈具的燈臂或者中柱部分常常會作擦漆做舊處理,這種處理方式除了讓燈具流露出類似歐式燈具的質感,還可展現出在地中海的碧海晴天之下被海風吹蝕的自然印跡。地中海風格燈具還通常會配有白陶裝飾部件或手工鐵藝裝飾部件,透露著一種純正的鄉村氣息。

4、地中海船舵臺燈

采用燈罩布藝、燈體木質加上麻繩的搭配,中間有大的方向盤作為裝飾,主色調為藍白相間,代表著海洋和天空,顯示海天一色的魅力,有復古做舊效果,將燈體的大部分刻意做舊,盡顯地中海風情。

5、藝術藍色玻璃臺燈

采用地中海風格中常用的鐵藝作為臺燈主體,勾勒出曲線美,造型極具創意,十分獨特,又顯得個性十足。燈罩設計用藍白相間玻璃,簡單地組合不失藝術性,彌漫著濃郁地中海風情,向外敞開的燈口也讓人產生無限遐想。燈光沒開時就是一件很賞心悅目的裝飾品。燈光一開就如同海洋中閃亮的珍寶,把整個意境變得唯美。

6、藍色地中海鐵藝吊燈

整體吊燈用的是鐵藝,表面用藍色整體烤漆,外觀上很光滑細膩,這種色彩和造型更加符合地中海風格。吊燈的燈罩外部使用藍白格子圖案,是地中海經典搭配,但是不失時尚,還有水晶作為吊燈的裝飾,整體設計很新穎別致,地中海風情濃郁。

地中海風格4

裝修技巧

1、設計元素。在地中海的風格設計里面通常要具有這樣幾個設計元素:需有白灰泥墻,需有連續的幾道拱門與拱廊,需有陶瓷的地磚,需有海藍色的屋瓦和門窗。

2、地中海風格展現生活之美。地中海風格的耐人尋味的方面就是在房間裝修的每一個小的細節都能夠看出生活是美好的。

3、色彩應用。在地中海的裝修里面通常采用柔和高雅的淺色調。例如原木的色彩反射出田園的風格意義,在全部的設計布局里面能夠將空間擴大,這樣的原木色調更是與地中海地區特有的藤編儲物筐相得益彰,顯得非常浪漫很溫馨。

地中海裝修風格元素

1、地中海色調主要來源于陽光、大海和茂密的植被,以及一些當地元素。不妨考慮半壁的房間刷成大紅色,亮黃色,或者海藍色看看,這會讓你的房子充滿地中海式的活力。

2、地中海風情的一大特點,就是處處彰顯著弧度和去限制沒。吊頂和吊燈,他們柔和圓潤的線條賦予了這片空間優雅,華貴之感。選擇有曲線感的家居用品吧,它會給你無窮驚喜的。

3、手工制作的瓦罐是典型的地中海式單品。

4、金屬是地中海式裝修中經常出現的元素,鐵質物件在視覺上具有厚重感,能夠壓得住地中海色調的艷麗,使得房間整體不會顯得過于花哨。

地中海裝修小貼士

1、大地般的浩瀚感覺。在北非地中海城市中,隨處可見沙漠及巖石的紅褐和土黃,也可見青藤纏繞,開放式的草地、精修的喬灌,抑或是地上、墻上、木欄。地中海充足的光照下,簡單卻明亮、大膽、豐厚,呈現出古代文化色彩絢爛的一面。土黃及紅褐:這是北非特有的沙漠、巖石、泥、沙等天然景觀顏色,再輔以北非土生植物的深紅、靛藍,加上黃銅,帶來一種大地般的浩瀚感覺。

2、自然柔和的色彩。地中海裝修風格一般選擇直逼自然的柔和色彩,在組合設計上注意空間搭配,充分利用每一寸空間,且不顯局促、不失大氣,解放了開放式自由空間;集裝飾與應用于一體,在柜門等組合搭配上避免瑣碎,顯得大方、自然,讓人時時感受到地中海風格家具散發出的古老尊貴的田園氣息和文化品位;其特有的羅馬柱般的裝飾線簡潔明快,流露出古老的文明氣息。

地中海風格5

地中海風格在無錫別墅裝修中,如同一股清新的海風拂過,美的家裝飾,讓碧海藍天的異蘊風情,融合在別墅大宅的裝修設計中去。雖然夏天已經悄然離去,接下來的日子將是一場秋雨,但是,美的家會一直陪伴在你身邊!

上一篇:秋季別墅設計色彩潮流,這樣搭配才夠時髦!

下一篇:別墅裝修中如何選用瓷磚?美的家別墅裝修設計師給你講解選擇攻略

相關內容
設計師作品
在線咨詢
掃一掃

掃一掃
贈送神秘大禮

免費服務熱線
13368384177

返回頂部
二肖中特精准资料网址