歡迎關注美的家(英國)KS國際設計機構,專業重慶別墅設計,重慶家裝設計,重慶軟裝設計,重慶室內設計,歡迎咨詢! 留言咨詢 | 官方微信號
設計師資訊 裝修百科
您的位置:首頁 > 文章資訊 > 裝修百科 > 別墅裝修設計中最影響窗戶隔熱的三大要素分析

別墅裝修設計中最影響窗戶隔熱的三大要素分析

2019/7/1 9:59:17 次瀏覽 分類:裝修百科

七月的重慶已經進入到了驕陽似火的狀態,而室外的高溫也容易從窗戶直射入戶,使別墅空間內悶熱難耐。不少人紛紛拿出自己的避暑法寶,空調、風扇、西瓜片刻不離手,即使可以時時刻刻選擇開空調來降溫,但是那樣不僅不環保,時間長了還會影響健康。有沒有更環保的方法呢?美的家國際裝飾巧妙運用影響窗戶隔熱設計的三大要素,將高溫擋在窗外!

別墅窗戶隔熱1

?開窗方式

在別墅裝修設計中,美的家國際裝飾擁有豐富的經驗,因此對于窗戶的開窗方式,也有著全面的了解。一般而言,我們常見的窗戶主要由推拉窗、平開窗、固定窗、懸窗、轉窗等幾種款式,開窗方式不同,保溫隔熱效果都有差異。每款窗戶都有它獨特的個性,單從隔熱節能方面來考慮的話,推拉窗的密封隔熱性較差,固定窗密封性較好,平開窗的密封隔熱性能良好,對于隔熱要求較高的地區的房子,可以采用平開窗這種窗戶款式。

?框材質

窗戶的材質由窗框與玻璃組成,而在別墅裝修設計中,常見的窗框材質分為木質窗框、塑鋼窗框、鋁合金窗框。這三種窗框的隔熱性能較其他材質而言,是比較突出的,因此也常常受到業主的喜愛。而窗框材質的密封性與導熱程度是影響室內溫度的重要因素。因此在選擇窗框的時候,業主們一定要分析清楚窗框的隔熱性能。塑鋼窗和斷橋鋁合金窗的密封、保溫、隔熱性較好,因此對此需求較高的,可以根據自己喜好、經濟能力等從中選擇適合的窗框材質。

?玻璃

普通的玻璃其隔熱效果并不好,若想阻擋炎炎夏日的熱輻射與紫外線,在玻璃的選購上還需要下功夫。在別墅的裝修設計中,常用的隔熱玻璃有吸熱玻璃、熱反射玻璃和中空玻璃。而雙層的中空玻璃既可以隔絕噪音,同時還能隔絕熱氣的滲透,因為其兩塊玻璃中間是真空的,無法接觸,熱氣自然被隔絕,而中空間隙越大,玻璃厚度越高,隔音效果越好。聲音從玻璃向空氣傳播,或者從空氣向玻璃傳播,都要發生反射,聲音穿透兩層玻璃,要經過反射,最終透過去的能量已經相當的少;達到隔音效果,保持室內靜謐。

別墅窗戶隔熱4

窗戶,是別墅裝修設計中最常見最平凡的東西,但是想要擁有一個高質量,高品位的家,窗戶成為了空間中不可或缺的一部分,在炎炎夏日,窗戶的隔熱性對別墅空間的舒適度起著至關重要的作用。而與窗戶相關的隔熱方法除了美的家國際裝飾介紹的以上三種,還有很多方法,比如玻璃貼膜,選淺色窗簾和隔熱效果較好的百葉窗等。美的家國際裝飾,精挑細選國內外優質裝修材料,讓您的別墅裝修設計隔音隔熱清涼一夏,享受舒適愜意的別墅生活!



上一篇:【重慶別墅設計】新中式風格作品設計

下一篇:不同材質的別墅衛浴間設計你喜歡哪種風格?

相關內容
設計師作品
在線咨詢
掃一掃

掃一掃
贈送神秘大禮

免費服務熱線
13368384177

返回頂部
二肖中特精准资料网址