歡迎關注美的家(英國)KS國際設計機構,專業重慶別墅設計,重慶家裝設計,重慶軟裝設計,重慶室內設計,歡迎咨詢! 留言咨詢 | 官方微信號
設計師資訊 裝修百科
您的位置:首頁 > 文章資訊 > 裝修百科 > 裝房子也要注意風水 重慶別墅裝修中需要注意的一些地方

裝房子也要注意風水 重慶別墅裝修中需要注意的一些地方

2019/6/28 10:29:22 次瀏覽 分類:裝修百科

美的家裝飾在十余載的別墅大宅設計中,發現不少業主除了關心別墅裝修風格設計外,對于風水問題也十分關注。畢竟風水是中國文化中歷史悠久的一門玄術,因此在別墅裝修設計中,也是十分講究的,對于重視風水問題的業主來說,更是別墅裝修的重中之重,下面美的家國際裝飾就給大家詳細介紹別墅裝修設計中對于風水問題的注意事項,希望對大家有所幫助。


玄關

首先從業主進門的第一步,便是別墅裝修中的玄關設計。對于玄關處的風水禁忌,則講究“喜回旋、忌直沖”。正所謂大門與客廳設置玄關或矮柜遮擋,使內外有所緩沖,理氣得以回旋后聚集于客廳,而住宅內部也得到隱蔽,外邊不容易窺探。住宅內部隱蔽深藏,象征福氣綿延。玄關在佛教中被稱為入道之門。而在住宅結構中,玄關則特指居所的外門,是進出房屋 的必經之地,是亞洲傳統建筑的重要組成部分。玄關是從大門進入客廳的緩沖區域,讓運動的進入者靜氣斂神,同時是引氣入屋必經之道,因此它的布置好壞可直接影響住宅的風水。


樓梯

樓梯是連接別墅上下空間的重要紐帶,因此也是別墅裝修設計中的一個亮點。而對于樓梯設計的風水禁忌,則要在方位的選擇上選擇空間的吉位和主人的本命吉位,這樣氣的流動,會催旺吉星,電梯的力量更大。美的家在樓梯風水禁忌上,為大家介紹亮點:其一,樓梯口不可正對著大門,不然會攪亂氣場,而場一亂,居室中的大環境自然就好不到哪里去;其二便是樓梯不可將其設置在住宅的中心,因為房子的中央被稱作為“穴眼”,是“氣”的凝結點,如果把樓梯設置在屋子中央,則顯得“喧賓奪主”,并且上上下下帶有“踐踏”的不敬意味,自然不會給房屋主人帶來好運。樓梯是別墅裝修中連接空間宅氣樞紐,所以我們在設計時要考慮他的功能性、美觀性,還要把握其吉兇性!


客廳

客廳是業主待客之地,也是一家人集聚會、娛樂等多重功能為一體的場所,因此對于客廳的風水規劃,能夠影響到家運的興衰。一般而言,客廳的色彩選擇不能過于艷麗,會對家人的心理帶來很大影響,同時在色彩的五行平衡上也帶來影響。客廳采光要明亮,所謂風水學上的明堂暗室。客廳動線要順暢,即曲而不腐,暢而不沖。客廳空氣要流通,保證進門玄關區、宅心、窗口空氣的流暢,保持清新的生活環境,即三氣有主!


美的家裝飾,十余載一直從事別墅大宅的設計研發,我們愿為每一位選擇美的家的業主提供全程全案設計策劃,并有國內高端設計師與國際風水協會大師為你提供專業的設計方案,提升生活質量。


上一篇:重慶別墅裝修指南:歐式風格特點有哪些?

下一篇:別墅裝修設計風格演繹:現代簡約風格

相關內容
設計師作品
在線咨詢
掃一掃

掃一掃
贈送神秘大禮

免費服務熱線
13368384177

返回頂部
二肖中特精准资料网址